Примерное время чтения: 2 минуты
53

Наркотики в Петербурге – самые дешевые на Северо-Западе

На 100 тысяч населения Петербурга приходится 300 больных наркоманией, заявил заместитель начальника Управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти, полковник полиции Юрий Лазарев.

Проблема наркомании в Северной столице наиболее остра по сравнению с другими крупными городами Северо-Западного региона. Так в Архангельске на 100 тыс. населения приходится 26 больных, в Пскове — 100 больных на 100 тысяч населения, в Карелии — меньше сотни на 100 тысяч населения.

Заместитель начальника Управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти, полковник полиции Юрий Лазарев, заметил, что цена наркотиков в Петербурге ниже, нежели в других городах Северо-Западного региона, пишет БИА.

Петербургские наркополицейские отмечают увеличение числа «дезоморфинщиков» — наркоманов, самостоятельно изготавливающих зелье из лекарственных препаратов, которые имеются в свободной продаже в аптеках.

Тем не менее, их меньше, чем тех, кто употребляет гашиш или другие виды зелья. Однако дезоморфин с каждым годом становится все более популярным. «Крокодил» изготавливается чаще всего в домашних условиях.

Все компоненты имеются в свободной продаже, в частности, для приготовления дезоморфина используют болеутоляющие таблетки, лекарства от простуды и иные препараты, из которых можно выделить морфин. «Аптечное» зелье вызывает быстрое привыкание, для образования зависимости достаточно употребить его дважды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах