aif.ru counter
16

Все меньше новгородцев пробуют наркотики

Сегодня органы наркоконтроля Северо-Западного региона России подвели итоги работы за 2008 год.

В течение прошлого года на территории Северо-Западного федерального округа отмечалось ухудшение наркоситуации. Так, число больных с диагнозом «наркомания» увеличилось на 2,7 % и составляет 23 638 человек. При этом, большая часть из них - 93% - страдает наиболее тяжелой формой наркозависимости – «опийной».

- Одно из приоритетных направлений нашей деятельности - выявление оптовых поставок, потому что мы знаем, что основным фактором наркотизации населения является афганская наркоугроза – это наркотики опийной группы, героиновый наркотрафик, - рассказал руководитель 1 Департамента ФСКН России Владимир Владимиров.

За прошлый год было пресечено более восьми тысяч таких поставок. В целом, правоохранительными органами северо-западного округа из незаконного оборота изъято более 4,4 тонн наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Это в 1,5 раза больше, чем за тот же период 2007 года.

- В то же время мы понимаем, что ситуацию по наркотизации это не переломило: ежегодный прирост лиц, официально зарегистрированных органами здравоохранения, составляет около 2%, - отметил Владимиров.

На встрече руководителей органов наркоконтроля также отметили и тот факт, что сегодня в областном центре уделяется много внимания выявлению и постановке на профилактический учет наркозависимых.

Кроме того, Новгородская область значится в списке тех регионов, где снизилось количество впервые зарегистрированных наркобольных.

Уменьшилось и число умерших от отравления наркотиками. Однако, стоит отметить, что цифры официальной статистики не всегда отражают реальную ситуацию. Поскольку в органах здравоохранения отсутствует единый подход к регистрации такой категории причины смерти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах