38

Ассоциация туроператоров России «ЗА» закрытие регистрации на рейсы в Египет

Ассоциация туроператоров России обратилась к Минспорттуризму и Минтрансу с просьбой закрыть регистрацию на рейсы в Египет, иначе ответственными за все получаются туркомпании.

Такое заявление сделала сегодня на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, пишет ПРАЙМ-ТАСС. «Мы надеемся, что реакция будет позитивной», - добавила она.

По словам Ломидзе, подобная практика применялась в случае с Тунисом. Туроператоры считают обоснованным применить такую практику и в случае с Египтом. Сейчас в этой стране находится около 40 тыс. российских туристов.

События в Египте подорвало туристический рынок, сообщает Росбалт. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что около 50% российских туристов отказались от уже купленных туров в Египет. Туроператоры понесут серьезные финансовые потери, если ситуация не изменится.

В Египте 25 января начались акции протеста с требованием отставки действующего главы государства Хосни Мубарака. Демонстрации вылились в беспорядки. По последним данным, жертвами столкновений участников протеста с полицейскими стали 150 человек. Власти ряда европейских стран начали эвакуацию своих граждан из Египта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах