16

В Тунисе остались до 60-ти клиентов питерского турагентства «Экспресс турс»

По официальной информации Ростуризма, в Тунисе остались 77 туристов из России, из них 60 человек - клиенты петербургского турагентства «Экспресс турс». Руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев заявил, что россияне будут вывезены в ночь на 20 января плановым рейсом «Тунис эйр», пишет ИТАР-ТАСС.

Списки российских туристов сегодня будут переданы в консульство России в Тунисе, МЧС РФ и Росавиацию. Номера телефонов «горячей линии» (+79852268271 - для звонков в выходные дни и +74956073477 - для звонков в будни) будут работать до момента, когда последний турист не вернется из Туниса домой.

Из-за массовых беспорядков туроператоры Британии и России начали эвакуацию своих граждан из Туниса. В понедельник Boeing-767 приземлился в Москве, доставив на родину 240 россиян.

В результате волнений, начавшихся еще в конце декабря, по официальным данным, погибли 23 человека. Профсоюзы, со своей стороны, говорят о 66 убитых. По имеющимся данным, среди российских туристов и представителей диаспоры жертв нет. Власти держат под охраной турзоны, особенно в городах Сус и Хаммамет.

Российские туристы, оставшиеся в Тунисе под свою ответственность, будут выезжать на родину собственными силами и за собственный счет. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что «в случае ухудшения ситуации государство должно им помочь».

Туристы, отказавшись от экстренного выезда на родину и написав расписку, тем самым взяли на себя ответственность за свою безопасность. Вместе с тем, по словам Тюриной, ей «известны компании, которые готовы содействовать своим туристам, в частности, планируют вывезти их из Туниса по окончании тура зарубежной авиакомпанией».

По сообщениям туроператоров, сейчас ситуация в большинстве отелей на курортах Туниса спокойная. По словам пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева, «мы следим за ситуацией в стране. Пока она опасений не внушает. Если развитие пойдет по негативному сценарию, мы готовы вмешаться. Договоренность с МЧС на этот счет имеется».

Ближайший плановый рейс из Туниса в Москву должна совершить тунисская чартерная авиакомпания Nouvelair на аэробусе А-320, вмещающем 180 пассажиров. Точное число россиян, которые готовы улететь этим рейсом, пока неизвестно. Если понадобится вывезти этих людей ранее запланированного рейса со среды на четверг, это будет сделано, заверил Олег Мосеев.

В российском Союзе туриндустрии сообщили, что всем, кто купил туры в Тунис, должно быть предложено перенести поездку или выбрать другой курорт. Также в Союзе напомнили, что в случае форс-мажора туроператор обязан вернуть деньги в полном объеме, передают «Вести».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах