Примерное время чтения: 2 минуты
30

В Петербурге возбуждено дело по факту избиения милиционером участника акции оппозиции

31 июля в Петербурге проходили два несанкционированных митинга оппозиции: один - на Дворцовой площади, другой - у Гостиного двора. Как и ожидалось, силовые структуры активно применяли силу. Особенно рьяно милиционеры «работали» у Гостинки.

Тогда было задержано 60 человек. Очевидцы отмечают, что задержания проводились с многочисленными нарушениями и с применением спецсредств. Прапорщик в форме, в сопровождении милиционера вышел из автобуса ПАЗ и стал кричать: «Хорьки, бл**, кому ещё?».

«Чего материшься», выкрикнул парень из толпы. Прапорщик милиции подошёл к парню в красной футболке и взял его за шею: «А ну иди сюда. Пойдём пройдёмся». Затем он ударил со всей силой дубинкой по лицу манифестанта.

Размещенный в Интернете видеоролик, в котором милиция 31 июля разгоняет акцию оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора, получил скандальную известность.

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий прапорщиком милиции, который оскорблял и избивал участников акции. Дело возбуждено по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Благодаря видеозаписи и фотографиям лицо пресловутого прапорщика, назвавшего оппозиционеров «хорьками», теперь известно, наверно, всем пользователям российской части Интернета, сообщает «Эхо Москвы». При этом имя милиционера до сих пор официально так и не называется.

Ранее сообщалось, что в ролике один из стражей порядка обзывает участников акции и бьет одного из них дубинкой по голове. В ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обещают в ближайшее время завершить служебную проверку. Виновные лица будут привлечены к ответственности.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах