Примерное время чтения: 2 минуты
23

В детсадах Калининградской области создадут дополнительно 5 тыс. мест

В Калининградской области будет открыто дополнительно около 5 тыс. мест в детских садах. Об этом губернатор региона Николай Цуканов заявил на встрече со спикером Госдумы, председателем высшего совета «Единой России» Борисом Грызловым. Новые детсадовские места создаются благодаря специально разработанной программе уменьшения очередей в дошкольные учреждения.

«Те помещения, которые были перепрофилированы, будем возвращать и ремонтировать. Те школы в районах, которые были закрыты, мы будем перестраивать под детсады. Это даст нам возможность получить дополнительно порядка пяти тысяч новых мест», - сказал губернатор.

Борис Грызлов в свою очередь отметил, что законодательство позволяет увеличивать количество детских садов на основе частного капитала, в том числе семейных детсадов с частичным перечнем услуг (неполного дня).

Спикер Госдумы напомнил, что с октября введены новые санитарные правила и нормы, касающиеся организации детсадов, пишет РИА Новости. Убраны излишние требования, касающиеся помещений для стирки, занятий спортом, приготовления пищи. Дана возможность получать пищу из комбинатов, стирать в прачечных, для занятий физкультурой брать помещения в аренду.

В настоящее время в очереди на получение мест в детских садах Калининградской области стоит более 24,5 тысяч детей. Только в Калининграде свободного места в детсаду ждут около 15 тысяч малышей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах