25

В Калининградской области обустраивают тротуары вдоль опасных дорог

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, по поручению губернатора вдоль опасных дорог области обустраиваются тротуары. На дороге, связывающей Калининград с Мамоново и Багратионовском, появится 30 км тротуаров.

Стоимость работ оценивается в 300 млн. рублей. Дорожное предприятие, выбранное по конкурсу для проведения этих работ, дает 6-летнюю гарантию на тротуарное покрытие и освещение.

Накануне региональный министр по развитию инфраструктуры Александр Рольбинов проинспектировал ход работ по строительству тротуаров и системы освещения в окрестностях пос. Шоссейный, на трассе, ведущей к госгранице с Польшей. Здесь пешеходные дорожки строятся по специальной областной программе «Повышение безопасности дорожного движения».

«По поручению губернатора Николая Цуканова мы проанализировали статистику ГИБДД и выявили участки областных дорог, где происходит больше всего аварий с участием пешеходов, - сказал министр. – Выяснилось, что чаще всего такие ДТП случаются на оживленных трассах, проходящих через населенные пункты, где отсутствуют тротуары и освещение».

Глава региона распорядился ликвидировать опасные участки на дорогах, находящихся в зоне ответственности региональных властей. Местные администрации занимаются обустройством тротуаров в населенных пунктах. «Реализация этих проектов стала возможной в рамках «пошаговой программы», направленной на улучшение жизни наших земляков. Это так же инициатива губернатора», - подчеркнул министр.

На приведение в порядок городских и поселковых дорог, ремонт и строительство тротуаров, обустройство парков и скверов муниципалитеты получат в этом году из региональной казны 740 миллионов рублей. На ремонт областных дорог в 2011 году выделено более 600 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах