Примерное время чтения: 2 минуты
28

В Калининградской области суд приостановил деятельность ООО «БРАВОБВР»

Суд Балтийского района приостановил деятельность ООО «БРАВОБВР» на 90 суток. Предприятие, занимающееся переплавкой металлолома, расположено в поселке Прибрежный.

С просьбой защитить население от вредных выбросов предприятия в атмосферу люди обратились в региональное отделение партии «Единая Россия». С инициативной группой граждан встретился губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Жители поселка пожаловались на ухудшение здоровья, вызванное, по их мнению, проживанием вблизи вредного производства, неприятные запахи с территории предприятия.

По обращению губернатора, была подключена Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура, областная служба по экологическому контролю и надзору, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, другие структуры.

Уже по результатам первых проверок были возбуждены два дела об административных правонарушениях. При их рассмотрении в судебных заседаниях 22 и 23 августа юрлицо признано виновным в нарушениях правил эксплуатации оборудования, а также природоохранного законодательства в части разрешений на выбросы в окружающую среду.

«Позиция главы региона остается неизменной: интересы и законные права жителей на благоприятную для проживания среду должны соблюдаться, вредные производства должны быть вынесены за пределы жилых зон», - сказал начальник правового управления правительства области Юрий Сафонов.

Работа по устранению нарушений природоохранного законодательства ООО «БРАВОБВР» и улучшению экологической ситуации в Прибрежном будет продолжена, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Калининградской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах