Примерное время чтения: 3 минуты
79

На улицах Петербурга появился дорожный знак «Уборка снега»

По заказу городского Комитета по благоустройству создан новый информационный знак «Уборка снега», который дополнительно информирует жителей и гостей Петербурга о снегоуборочных работах.

Знак носит рекомендательный характер, однако, суть его заключается в том, чтобы не парковать транспорт на улицах, подлежащих зачистке. Появление знака «Уборка снега» связано с необходимостью дополнительного предупреждения людей о ходе комплексных работ на улицах города,

Первая партия составит от 20 до 40 информационных знаков. Они будут выставляться за несколько часов до начала комплексной уборки от снега той или иной улицы. Коммунальщики выражают надежду, что увидев знак «Уборка снега», водители уберут припаркованные автомобили, мешающие уборке.

Для Петербурга изготовить несколько десятков знаков дешевле, чем привлекать эвакуатор для уборки машин. Стоимость изготовления одного знака составляет 1100 рублей. Эвакуатор Санкт Петербург обходится в среднем в 1270 рублей в час. Всего планируется выпустить порядка 80 знаков. Примерно столько бригад выходит каждый день на уборку улиц города.

Первый знак установили на улице Конторской. Вице-председатель межрегионального комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов полагает, что новый дорожный знак «Уборка снега» - это всего лишь объявление в креативной форме.

«Дурью маются, - так оценил Холодов идею чиновников. - Толка от установки этого знака не будет. Целесообразней было бы за день–два до комплексной уборки той или иной улицы выставить у проезжей части знак «Остановка запрещена» и указать время его действия».

«Предупрежденные заблаговременно автомобилисты убрали бы транспорт, - отмечает Холодов. – А машины нарушителей в этом случае можно было бы эвакуировать». Холодов считает, что улично-дорожная сеть Петербурга от снега убирается «очень плохо», и не отрицает, что доля вины за это лежит и на паркующихся всюду автомобилистах.

Другая проблема - отсутствие достаточного количества мест для парковки. «Можно представить, куда, например, ринутся со своими автомобилями владельцы гаражей, отправленных под снос», - подчеркнул Холодов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах