14

В Петербурге решили отказаться от песко-соляных смесей

С 2011 года улицы Петербурга будут убираться от снега сухим способом. Такое заявление сделал глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Мурашов, сообщает «Росбалт».
«Мы ставим крест на песко-соляных смесях. Со следующего года такая технология больше применяться не будет», – сказал чиновник.
В 2011 году планируется практиковать превентивную обработку городских магистралей соляным раствором. Обещается, что содержание соли в нем будет намного ниже, чем в смесях, которые используют сейчас.
Соляной раствор будет создавать буферную пленку, не дающую снегу прилипнуть к асфальту, что, в свою очередь, позволит сразу же расчищать снег, не допуская образования снежной или ледяной корки.
Борис Мурашов заверил, что учтены, прежде всего, вопросы экологии, эффективности очистки, которую не обеспечивают ныне применяемые песко-соляные смеси.  
Чиновник добавил, что по-прежнему не видит перспектив для использования вместо соли гранитной крошки, как это делается в скандинавских странах, сообщает ИТАР-ТАСС.
Борис Мурашов сообщил, что в 2010 году на уборку города выделено 4,5 млрд. рублей. Ежегодно на уборку на 1 кв метр любой городской магистрали бюджет выделяет 72 рубля. На уборку дворов во все счета с квартплатой включено 1,28 рубля с 1 кв метра жилой площади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах