Примерное время чтения: 2 минуты
127

70-летняя москвичка, пострадавшая в Шарм-эль-Шейхе от акулы, до сих пор в больнице

«Лечение продолжается. У нее глубокие и обширные раны, поэтому заживление идет медленно», - сообщил РИА Новости источник в московском НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Из троих российских туристов, получивших травмы после нападения акул на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, 70-летняя москвичка Людмила Столярова пострадала больше всех. Она потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена.

Акула напала на женщину возле берега. После оказания первой помощи 30 ноября пострадавшую отправили в госпиталь Шарм-эль-Шейха, а на следующий день на специальном медицинском самолете доставили в Каир в госпиталь имени Насера. В первых числах декабря женщину перевезли в Москву.

«Я никогда не нарушаю правила, поэтому плавала исключительно между буйками и коралловыми рифами, - говорит женщина. - Народу вокруг было немного, я стала кричать, но лодка подъехала не сразу».

Среди пострадавших от нападения акулы в Шарм-эль-Шейхе – трое российских туристов. 70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. 54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя.

Во всех случаях россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки. Жертвами нападения акулы-людоеда стали три российских туриста. Власти Египта выплатят каждому пострадавшему в результате нападения акул на египетском курорте Шарм-эль-Шейх 50 тыс. долларов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах