Примерное время чтения: 2 минуты
96

Пострадавшего от акулы в Шарм-эль-Шейхе петербуржца готовят к операции

Евгения Тришкина, на которого в Шарм-эль-Шейхе напала акула-людоед, готовят к операции в Военно-едицинской академии. Хирургическое вмешательство запланировано на следующую неделю, пишет БИА.

Операцию Евгению будут проводить на правой, уцелевшей после нападения акулы руке, на которой повреждены сухожилия. «Опухоль спала, он принимает антибиотики и снотворное. Операция нужна, чтобы мой муж мог поднимать и опускать руку», - рассказала супруга пострадавшего Ольга Тришкина.

Евгению в послеоперационный период нужен покой, и он будет находиться в Петербургской Военно-медицинской академии, по крайней мере, до конца января.

Состояние здоровья пациента оценивается как удовлетворительное. Несмотря на пережитую трагедию, психологическое состояние петербургские медики оценили как нормальное.

Жертвами нападения акулы-людоеда стали три российских туриста. Все три случая произошли на трех разных пляжах Шарм-эль-Шейха, когда россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки.

70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны.

54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие.

Правительство Египта приняло решение выплатить 50 тыс. долларов каждому российскому туристу, подвергшемуся нападению акулы-людоеда на известном египетском курорте Шарм-эль-Шейх.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах