Примерное время чтения: 3 минуты
89

Каждый пострадавший от нападения акул получит по 50 тыс. долларов

На пресс-конференции в Москве советник министра туризма Египта Хельми Бадир заявил, что каждый пострадавший в результате нападения акул на египетском курорте Шарм-эль-Шейх получит по 50 тыс. долларов. Хельми Бадир отметил, что страховых выплат в некоторых случаях может не хватить, поэтому принято такое решение, пишет Интерфакс.

Жертвами нападения акулы-людоеда стали три российских туриста. Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны.

54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие. Сегодня вечером его должны доставить на самолете в Северную столицу.

Все три случая произошли на трех разных пляжах Шарм-эль-Шейха, когда  россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки. Кроме того, среди пострадавших есть один гражданин Украины.

В воскресенье в Шарм-аль-Шейхе произошло очередное нападение акулы-людоеда, погибла 70-летняя туристка из Германии. Женщина скончалась прямо в море от болевого шока и большой кровопотери.

До сих пор все предпринятые меры по отлову акулы-людоеда результатов не принесли. Ранее египетские власти представили общественности двух пойманных акул. Они, как предполагалось, могли быть причастны к нападению на отдыхающих в Шарм-аль-Шейхе туристов. Однако, нападение повторилось. В воскресенье от зубов морской хищницы погибла 70-летняя гражданка Германии.

В Минэкологии Египта заявили, что в ближайшие 24 часа к поиску акул в зоне отелей Шарм-эш-Шейха будут подключены все доступные средства и ресурсы, сообщает РИА Новости. Поиски осложняются тем, что акулы отличаются большой подвижностью. «Мы не в состоянии прочесывать сотни километров одновременно», – говорят чиновники министерства.

Ученые выдвигают новые версии агрессивного поведения акул. Уже говорится о возможном влиянии загрязнения Красного моря радиоактивными отходами. Профессор Каирского университета Мухаммед Насиф заявил, что в Акабском заливе обнаружены следы радиоактивного загрязнения.

Этот фактор вызывает повышение температуры воды в море и, как следствие, ускоряет обмен веществ у акул, вынуждая их находиться в состоянии постоянного голода и поиска пищи.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах