Примерное время чтения: 2 минуты
105

Пострадавшая от акулы в Шарм-эль-Шейхе москвичка доставлена в Москву

Отдыхавшая в Шарм-эль-Шейхе 70-летняя Людмила Столярова из Москвы в результате нападения акулы-людоеда потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена.

«Я никогда не нарушаю правила, поэтому плавала исключительно между буйками и коралловыми рифами, - говорит женщина. - Народу вокруг было немного, я стала кричать, но лодка подъехала не сразу».

После оказания первой помощи 30 ноября пострадавшую отправили в госпиталь Шарм-эль-Шейха, а на следующий день на специальном медицинском самолете доставили в Каир в госпиталь имени Насера. Затем женщину перевезли в Москву.

Из аэропорта 70-летнюю Людмилу Столярову сразу повезли в больницу, передают «Вести». «Имеются признаки инфицирования, - говорит директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, доктор медицинских наук Анзор Хубутия. – Нужно время, чтобы это все заросло».

Сейчас пляжи египетского курорта Шарм-эль-Шейх закрыты - во второй раз за последние несколько дней. После того, как появились первые пострадавшие, на акул устроили охоту. Поймав двух морских хищниц, власти сняли запрет на купание, что привело к трагедии.  В воскресенье нападению акулы подверглась 70-летняя туристка из Германии, которая скончалась от потери крови.

Среди пострадавших – трое российских туристов. Во всех случаях пострадавшие россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки. Прочесывание вод Красного моря в районе Шарм-эль-Шейха продолжается. На время расследования обстоятельств нападения акул закрыты для купания пляжи Шарм-эль-Шейха. Привлечены иностранные специалисты.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах