Примерное время чтения: 3 минуты
127

Пострадавшего от акулы Евгения Тришкина в среду доставят в Петербург

В среду 54-летнего мужчину доставят в Петербург, где он продолжит лечение в Военно-медицинской академии, сообщает РИА Новости. Бывший морской офицер Евгений Тришкин перенес две операции и сейчас находится в реанимации больницы в Каире.

Евгений Тришкин подвергся нападению морской хищницы в Шарм-эль-Шейх в среду, 1 декабря, на следующий день после двух предыдущих нападений на российских туристов. Петербуржец потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие.

«Я ничего не знал о предыдущих случаях, - говорит потерпевший. - Когда увидел внизу акулу, то сначала не поверил своим глазам. А когда подошла лодка со спасателями, потерял сознание». Евгений удивлен, почему в районах, где купаются туристы, до сих пор не поставили защитные сети.

Пострадавший от нападения акулы петербуржец работает в администрации Петроградского района Петербург начальником отдела Комплексного центра социального обслуживания населения. Сейчас он официально находится в отпуске.

Ранее сообщалось, что жертвами нападения акулы-людоеда стали три гражданина России. Среди них, Людмила Столярова из Москвы, которая потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны.

Вчера в Москву была доставлена 70-летняя Людмила Столярова. Женщину поместили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. «Имеются признаки инфицирования, - говорит директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, доктор медицинских наук Анзор Хубутия. – Нужно время, чтобы это все заросло».

Все три случая нападения акулы на российских туристов произошли на трех разных пляжах Шарм-эль-Шейха. Во всех случаях пострадавшие россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки.

В воскресенье в Шарм-аль-Шейхе произошло очередное нападение акулы-людоеда, погибла 70-летняя туристка из Германии. Женщина скончалась прямо в море от болевого шока и большой кровопотери. Акула-людоед откусила жертве правую руку до локтя и правую ступню.

Египетские власти вновь закрыли все пляжи курорта для купания до тех пор, пока опасность новых нападений будет полностью устранена. Привлечены иностранные специалисты. Пойманные ранее две акулы, скоре всего, непричастны к нападениям на людей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах