Примерное время чтения: 3 минуты
69

Михаил Трухин неслучайно написал письмо губернатору Петербурга

В «нашумевшем» открытом письме актер Михаил Трухин обвинил губернатора Петербурга Валентину Матвиенко в трагедии, которая произошла 15 декабря. В тот день под колёсами спецтехники погибла 2-летняя девочка и 89-летняя кардиолог Ирина Генелина.

Актер заявил, что питерские власти не извлекли уроков из прошлой зимы. Город не расчищен от снега, как и в прошлом году, не хватает снегоуборочной техники. Трухин сказал, что жизнь ребёнка важнее всего, что сейчас происходит.

Михаил Трухин неслучайно написал письмо губернатору Петербурга. В 2006 году с ним произошел неприятный случай. Управляя джипом, он сбил семилетнего мальчика в центре Петербурга, пишет Росбалт. К счастью, мальчик получил травмы, от которых смог оправиться.

Память о том инциденте отложилась в голове актера, и он не смог смолчать, узнав о гибели 2-хлетней девочки. Дети Трухина живут в том же Невском районе Петербурга, где и произошла трагедия с девочкой на санках. 15 декабря у дома по проспекту Большевиков, 79, мусоровоз задавил насмерть двухлетнего ребенка, которого на санках везли родители.

После этих событий с открытым письмом к губернатору Валентине Матвиенко обратился артист Московского художественного театра Михаила Трухин.

«Правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью», - пишет актер, попросив Матвиенко уйти в отставку и передать город более достойному человеку.

Сама губернатор по поводу гибели младенца заметила следующее: «Думаю, что больше всего тут ошиблись родители, которые не уследили, как санки с ребенком угодили под огромную машину. Ее просто нельзя было не заметить».

При этом, правительство Петербурга выразило самые глубокие соболезнования. «Должно быть проведено скорейшее расследование истинных причин трагедии, чтобы именно следствие установило виновных», - отмечается в сообщении городских властей.

Даны жесткие указания всем службам, отвечающим за уборку города, а также предприятиям и организациям, осуществляющим уборку своих территорий, обеспечить безусловное соблюдение всех правил безопасности. Виновные будут привлекаться к строгой ответственности.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах