Примерное время чтения: 2 минуты
32

Детский омбудсмен: Матвиенко не может запретить иностранцам усыновлять детей

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге, выступила с критикой заявления питерской градоначальницы Валентины Матвиенко, заявившей, что пора прекратить иностранное усыновление.

«Мы должны действовать в интересах ребенка, каждый из которых имеет право на семью», - цитирует Агапитову РИА Новости.

Детский омбудсмен подчеркнула, что в России и в Петербурге не та ситуация, когда приёмные родители выстраиваются в очередь за детьми. Поэтому нужно обеспечить детям возможность воспитания в приёмной семье. Даже если она иностранная.

Напомним, вчера губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на заседании городского правительства заявила, что пора ввести запрет на усыновление российских детей иностранными гражданами.

«Хватит увлекаться этим «модным» зарубежным усыновлением, хватит издеваться над нашими детьми. Давайте работу по усыновлению вести в городе, и мы с этим справимся», - считает Матвиенко.

Также губернатор рассказала, что город активно поддерживает российских приёмных родителей. Ежемесячное пособие в Петербурге составляет 6 тысяч рублей и на каждого последующего ребёнка оно увеличивается на половину базовой единицы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах