Примерное время чтения: 3 минуты
26

В Петербурге произошел очередной инцидент с участием спецтехники

В четверг на Серебристом бульваре трактор-снегоуборщик врезался в грузовую «Газель». Госпитализирована женщина, находившаяся в салоне машины.

Водитель «Газели» утверждает, что не понял маневра снегоуборщика, поскольку тот не включил сигнал поворота. Тракторист говорит обратное и утверждает, что был включен и поворотник и проблесковый маячок.

Очевидцы заявляют, что «Газель» была «обута» в летнюю резину, а пострадавшая пассажирка не пристегнута ремнем безопасности. Ведется разбирательство, пишет БИА.

Это не первый инцидент, связанный со спецтехникой. В среду, в 9.30, на проспекте Большевиков, 79, машина-мусоровоз раздавила коляску с 2-летним малышом. По словам водителя грузовика-мусоровоза автопарка №6 «Спецтранса» Александра Маклакова, он хорошо видел людей и остановился, чтобы их пропустить.

«Они навстречу шли, мне во двор надо было поворачивать. Я их пропустил, они прошли. Как попали санки под колесо – не представляю. Увидел в правое зеркало шевеление, выбежал, а там уже все…», - говорит водитель.

По предварительной версии, санки с ребенком соскользнули прямо под колеса из-за не расчищенной дороги. Снег во дворе, как и во всем Петербурге, практически не убирают.

В «Спецтрансе» уверены, что произошедшая трагедия – это стечение нелепых обстоятельств. Возбуждено уголовное дело.

В среду в Петроградском районе на улице Ленина снегоуборочная машина насмерть сбила 89-летнюю Ирину Ганелину, известного врача-кардиолога, мать петербургского историка Льва Лурье. «Это трагедия. Необъяснимая, огромная, нелепая трагедия. Ирина была очень светлым человеком, вырастила замечательного сына. Сейчас мы очень переживаем за состояние его здоровья», - рассказали близкие семьи Лурье-Ганелиной.

Правительство Петербурга принесло свои глубочайшие соболезнования в связи с гибелью петербуржцев, сообщила пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга. Должно быть проведено скорейшее расследование истинных причин трагедии, чтобы именно следствие установило виновных, заявляют власти. В Смольном решается вопрос о возможном оказании помощи семьям погибших.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах