Примерное время чтения: 2 минуты
30

В Калининграде оппозиция вновь выходит на улицы

Организаторы акции – «Патриоты России» планируют собрать до 100 человек, чтобы «защитить существующую в регионе систему здравоохранения». По информации радиостанции «Эхо Москвы»,  к патриотам присоединяться многие общественные движения и организации.  
Не исключено, что лозунги, с которым оппозиция выйдет на улицы,  будут те же, что и в минувшие выходные. В субботу, 30 февраля, митингующие протестовали против повышения транспортного налога, тарифов на жилищно-коммунальные услуги,   требовали отставки губернатора Бооса, депутатов Госдумы от области и премьера Путина.
Жертвой 10-тысячного антиправительственного митинга, прошедшего в Калининграде 30 января , стал только советник по внутренней политике и политтехнолог, куратор по Калининградской области  Олег Матвейчев. Он был уволен из администрации Президента РФ.
Позднее появилась информация, что Матвейчев предупреждал о готовящейся массовой акции протеста. Однако, написать заявление об увольнении по собственному желанию его попросили в связи с тем, что "нужно было принести кого-нибудь в жертву".
Разбираться на место с обстоятельствами масштабных протестов был направлен полномочный представитель Президента РФ в СЗФО, представители Генпрокуратуры и "Единой России". По оценкам аналитиков, региональная верхушка партии власти после разбирательств может лишиться должностей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах