Примерное время чтения: 2 минуты
41

Губернатор провинции Южный Синай открыл пляжи Шарм-эль-Шейха для купания

Гостиницы должны оборудовать свои пляжи наблюдательными вышками высотой 5-6 метров, на которых в течение всего светлого времени суток должны дежурить спасатели и отслеживать возможное появление акул.

В море будут дежурить катера для раннего оповещения о появлении морских хищниц. Кроме того, гостиницы должны будут предупреждать туристов о запрете на кормление рыб, пишет РИА Новости. Запрещается выбрасывать в море отходы. Нарушителям грозит отзыв лицензии.

Ужесточается контроль за яхтами, на которых организуются морские прогулки, в том числе с погружением под воду. Власти также продолжат изучать возможность использования специальных сетей для защиты от акул.

По словам отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе туристов, на пляжах некоторых гостиниц небольшие участки прибрежной зоны уже огородили с помощью сетей. Туристы могут купаться.

Жертвами нападения акулы-людоеда в Шарм-эль-Шейхе стали три российских туриста, гражданин Украины и туристка из Германии, которая скончалась. Власти Египта выплатят каждому пострадавшему в результате нападения акул на египетском курорте Шарм-эль-Шейх 50 тыс. долларов.

70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. 54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя.

Работающая в Египте международная команда ученых пришла к заключению, что среди главных причин последних нападений акул на людей можно выделить две основные - сокращение количества рыбы и бесконтрольный подкорм акул дайверами. Акулы, из-за нехватки рыбы находящиеся в постоянном поиске пищи, напрямую связывают людей в воде с кормом и нападают, поскольку люди регулярно подкармливают их.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах