Примерное время чтения: 2 минуты
64

У берегов Шарм-эль-Шейха вновь объявилась акула

У побережья египетского курорта Шарм-эль-Шейх замечена акула. Власти Египта предупреждают о существующей опасности нападения хищника. Паники среди отдыхающих нет.

По информации Министерства по охране окружающей среды Египта, акула длиной 2,5 метра была обнаружена туристами недалеко от берега в районе Наама-Бей, сообщает Интерфакс.

Обычно этот вид акул обитает на глубине 150 метров, поэтому ситуация является «потенциально опасной», заявили в министерстве.

В декабре 2010 года на курорт Шарм-эль-Шейх произошло пять нападений акул на купающихся, в результате которых погибла пожилая туристка из Германии, а также пострадали три россиянина и один гражданин Украины.

Все три случая нападения на российских туристов произошли на трех разных пляжах, когда россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки.

70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны.

54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие.

В феврале 2011 года петербуржец получил обещанную египетскими властями компенсацию в 50 тыс. долларов, напоминает АиФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах