Примерное время чтения: 3 минуты
23

В Шарм-эль-Шейхе вновь закрыты пляжи для купания

Начиная со среды, закрыто для купания и подводного плавания все побережье Красного моря на популярнейшем курорте Шарм-эль-Шейх. Соответствующее решение принято губернатором провинции Южный Синай Мухаммедом Шоша.

Египетский чиновник не объяснил конкретных причин этого решения, заявив, что это делается для безопасности туристов и их защиты от нападений акул, пишет РИА Новости.

Запрещены подводные погружения и купание в 26 районах побережья Шарм-эль-Шейха. По-прежнему купаться и заниматься дайвингом и снорклингом можно лишь в шести районах: бухтах Наама-Бей, Набк, Шарм-эль-Мая, Рас-Ум-Сид, Акулья бухта, Рас-Гамиля.

На всех разрешенных пляжах и в зонах погружения продолжают действовать строгие правила, при несоблюдении которых пляжи будут незамедлительно закрываться, а нарушители - отели и дайвинг-центры - лишаться лицензий и выплачивать огромные штрафы. Не исключена и уголовная ответственность.

Для купания должна быть выделена специальная территория, огражденная канатами и буйками, глубина воды в этих местах не должна превышать двух метров. На всех пляжах должны постоянно находиться спасатели на скоростных катерах со всей необходимой экипировкой, в том числе медицинские работники.

На пляжах Шарм-эль-Шейха в обязательном порядке устанавливают наблюдательные вышки высотой 5-6 метров, на которых в течение всего светлого времени суток будут находиться дежурные и отслеживать возможное появление акул.

В конце ноября - начале декабря 2010 года на популярном египетском курорте Шарм-эль-Шейх произошло пять нападений акул-людоедов на отдыхающих. Среди пострадавших – трое российских туристов.

70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. 54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя.

Во всех случаях россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки. Также, нападению морской хищницы подвергся турист из Украины и гражданка Германии, которая погибла. Заявлялось о поимке акулы-убийцы, но потом эта информация не подтвердилась.

Египетские власти при помощи иностранных специалистов продолжают выяснять причины агрессивного поведения акул. Изучаются и возможные средства дополнительной защиты от морских хищников. В частности, итальянская компания предложила использовать электромагнитный щит для отпугивания акул от берегов курорта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах