Примерное время чтения: 2 минуты
25

Попавшая под лодку в Шарм-эль-Шейке петербурженка требует компенсацию

Туристка из Петербурга Ирина Стецко получила травмы на одном из пляжей Шарм-Эль-Шейха, попав во время купания под моторную лодку.

Управлявший моторкой мужчина не заметил купающуюся женщину и заглушил мотор только после того, как услышал крики. Ирину вытащили на берег, раны обработал один из российских туристов на пляже.

Затем пострадавшую доставили в местную больницу, где оказали медицинскую помощь, пишет Интерфакс.

По словам петербурженки, на территории пляжа отеля не было оборудовано специальной площадки для моторных лодок. Египетская сторона заявила, что девушка заплыла за буйки.

Ведущий специалист Балтийской ассоциации защиты прав туристов Светлана Мержвинская сообщила Интерфаксу, что вернувшись в Петербург, туристка обратилась в Ассоциацию за юридической помощью. Женщина рассчитывает на компенсацию в связи с причинением вреда здоровью.

Эксперт говорит, что основные претензии могут быть выдвинуты физическому лицу, управлявшему моторной лодкой как средством повышенной опасности. Однако, это довольно сложный процесс, относящийся к уголовному судопроизводству. Произошедшее должно быть зафиксировано, чтобы представить суду доказательства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах