Примерное время чтения: 3 минуты
37

Власти Египта заявляют, что одна из акул-людоедов точно поймана

Египетские власти предпринимают все шаги, чтобы убедить туристов в том, что Шарм-эль-Шейх снова будет безопасным курортом. Появились сообщения, что одна из акул-людоедов, напавшая на туристов, точно поймана. Другую морскую хищницу ищут.

Работники отелей снимают заградительные ленты, натянутые вдоль всего пляжа, поскольку они не останавливают туристов, передают «Вести». Несмотря на запрет на купание, отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе россияне идут в море, поскольку заплатили немалые деньги за отдых на Красном море.

Любопытно, но от туристов стали поступать жалобы о нападении даже небольших рыбок, которые кусают туристов в прибрежных водах. Местные ученые говорят, что виноваты сами люди, которые без конца подкармливают их хлебом.

По правилам национального заповедника, где и находится Шарм-эль-Шейх, делать это запрещено. В итоге пищевая цепочка нарушается, кораллы отмирают и естественного корма у рыб не остается, поэтому они становятся агрессивны.

Не исключено, что причиной нападения акулы на туристов стал голод. Обычно зимой хищники уплывают к южным островам, но уже второй год подряд температура воды в Красном море плюс 28 градусов, почти как в августе. Акулы остались здесь, в акватории, а рыба ушла. В поисках пищи хищник пошел к берегу.

Чтобы сохранить свои доходы, от местных властей стали поступать радикальные предложения, вплоть до истребления всех акул, обитающих в Красном море. Другие предлагают оградить акваторию сеткой, чтобы хищники не могли подплыть близко к берегу. Но сделать это нельзя и с технической, и с экологической точки зрения.

Команда международных специалистов продолжает искать выход. Появилась информация, что предполагаемую акулу-убийцу последний раз видели сегодня на юге Синайского полуострова. Возможно, хищник уже уплыл в сторону Судана.

Добавим, что туристы, отказывающиеся от туров в Египет из-за акул, получат компенсацию. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко пообещал через суд добиваться ликвидации туроператоров, нарушающих права потребителей.

Жертвами нападения акулы-людоеда стали три российских туриста. Власти Египта выплатят каждому пострадавшему в результате нападения акул на египетском курорте Шарм-эль-Шейх 50 тыс. долларов.

70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. 54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах