Примерное время чтения: 2 минуты
25

Египетские власти: Нападений акул можно не опасаться

Власти Египта объявили об открытии всех без исключения пляжей на курорте Шарм-эль-Шейх, передает Первый канал со ссылкой на «Рейтер». По мнению властей, можно не опасаться нападения акул.

Однако, отели должны будут соблюдать определенные меры предосторожности. Речь, в частности, идет о постоянном патрулировании прибрежных вод Красного моря. Кроме того, отдыхающим следует воздерживаться от кормления рыб.

По сообщению агентство «Аль-Ахрам», море в районе популярного курорта Шарм-эш-Шейх откроют для купания туристов только после установки на пляжах отелей специальных нейлоновых сетей, предотвращающих приближение акул. Об этом заявил губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша.

По словам чиновника, разработан целый комплекс сверхсрочных и долгосрочных мер, которые помогут значительно сократить не только опасность нападения акул на людей, но и в целом уменьшить число несчастных случаев на воде.

Помимо установки сетей, на пляжах отелей будут размещать специальные спасательные вышки, оснащенные современным оборудованием связи. В распоряжение спасателей поступят скоростные катера со всем необходимым для оказания срочной медицинской помощи, пишет РИА Новости.

Работающая в Египте международная команда ученых пришла к заключению, что среди главных причин последних нападений акул на людей можно выделить две основные - сокращение количества рыбы и бесконтрольный подкорм акул дайверами. Акулы, из-за нехватки рыбы находящиеся в постоянном поиске пищи, напрямую связывают людей в воде с кормом и нападают, поскольку люди регулярно подкармливают их.

Жертвами нападения акулы-людоеда стали три российских туриста. Власти Египта выплатят каждому пострадавшему в результате нападения акул на египетском курорте Шарм-эль-Шейх 50 тыс. долларов.

70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. 54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах