Примерное время чтения: 3 минуты
79

Жертвы нападения акул в Шарм-эль-Шейхе рассказывают о кошмаре

Во всех случаях пострадавшие россияне плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки. Ранее сообщалось, что отдыхавшая в Шарм-эль-Шейхе 70-летняя Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена.

«Я никогда не нарушаю правила, поэтому плавала исключительно между буйками и коралловыми рифами, - говорит женщина. - Народу вокруг было немного, я стала кричать, но лодка подъехала не сразу».

После оказания первой помощи пострадавшую отправили в госпиталь Шарм-эль-Шейха, а на следующий день на специальном медицинском самолете доставили в Каир в госпиталь имени Насера. В воскресенье из России должны прибыть медики со специальным оборудованием. На рейсовом самолете они должны доставить женщину в Москву, пишет РИА Новости.

48-летняя Ольга Марцинко из Московской области отдыхала в другой гостинице со своей дочерью. В результате нападения акулы-людоеда она лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. В субботу ей предстоит третья операция.

«Я плавала на спине, когда рука уперлась во что-то твердое», - рассказала женщина. Акула молниеносно схватила ее за руку, притопила и стала мотать в разные стороны. В это время в море находилась также ее дочь Елена, которая и увидела морскую хищницу. Плававшие в 15 метрах от понтонов туристки принялись плыть к берегу.

Акула схватила женщину еще раз, а затем плыла рядом. «Она пыталась ухватить и сзади, но на мне были ласты, а так могла и ноги оторвать», - рассказала Ольга Марцинко. На пляже ей оказали первую помощь - перевязали руку, на шезлонге отнесли в отель, а затем доставили в больницу Шарм-эш-Шейха. В настоящее время пострадавшая находится в госпитале имени Насера в Каире.

54-летний морской офицер из Петербурга Евгений Тришкин потерял левую руку выше локтя. Кроме того, у мужчины раздроблена правая рука и порвано сухожилие. Минувшей ночью ему сделали операцию, которая, по словам врачей, прошла удачно.

Петербуржец Евгений Тришкин подвергся нападению акулы на египетском курорте Шарм-эль-Шейх в среду, на следующий день после двух предыдущих нападений. На мужчину напала акула длиной 2,25 метров, которая была поймана специалистами египетского министерства по делам охраны окружающей среды.

Египетские власти уже выловили двух акул. Прочесывание вод Красного моря в районе Шарм-эль-Шейха будет продолжено. На время расследования обстоятельств нападения акул закрыты для купания и подводного погружения пляжи Шарм-эль-Шейха.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах