Примерное время чтения: 3 минуты
54

Активные поиски акулы-убийцы идут у берегов Шарм-эль-Шейха

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх Туристов российских туристов регулярно предупреждают об опасности купания в Красном море. При этом, многие отдыхающие пренебрегают мерами безопасности и продолжают кормить рыб с причалов.

Паники среди отдыхающих нет, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. Пляжи закрыты для купания, поэтому отдыхающим приходится довольствоваться бассейнами. В некоторых отелях туристам предложили бесплатный автобус на курорт Дахаб, где можно спокойно купаться, не опасаясь акул.

Египетские власти активизировали усилия по поимке акулы-людоеда, от которой на курорте Шарм-эль-Шейх уже пострадали пять туристов, один погиб. К поиску морской хищницы подключились австралийские специалисты, которые имеют большой опыт в операциях такого рода.

Поисковая бригада прочесывает прибрежные воды Красного моря в поисках акулы. Есть информация, что на людей нападает одна и та же акула, у которой поврежден плавник. Ранение ограничивает ее активность в зоне охоты и вызывает агрессию.

Группа экспертов по акулам из США направляется в Египет по приглашению властей для расследования нападений акул на туристов.

Ожидается, что директор Центра исследования акул во Флориде Джордж Борджесс, глава Института исследования акул в Принстоне Мэри Левайн и эксперт из Сообщества изучения акул Ральф Колер уже в ближайшее время прибудут в египетский Шарм-эль-Шейх.

Кроме того, в районе Шарм-эль-Шейха находится шведское исследовательское судно. Находящиеся на его борту ученые ведут наблюдение за акулами.

Между тем, в турфирмах отмечают падение спроса среди россиян на отдых в Египте и возросшее число аннуляций уже купленных туров в эту страну. Это произошло после серии нападений акул-людоедов на российских туристов на курорте Шарм-эль-Шейх.

На прошлой неделе жертвами нападения акулы-людоеда стали три гражданина России. Людмила Столярова из Москвы потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена. 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. 54-летний Евгений Тришкин из Петербурга потерял левую руку выше локтя.

В воскресенье в Шарм-аль-Шейхе произошло очередное нападение акулы-людоеда, погибла 70-летняя туристка из Германии. Женщина скончалась прямо в море от болевого шока и большой кровопотери. Акула-людоед откусила жертве правую руку до локтя и правую ступню.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах