Примерное время чтения: 2 минуты
30

В Петрозаводском университете построят бассейн

Глава Карелии Андрей Нелидов подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая будет заниматься решением организационных вопросов по строительству в 2011 году бассейна для Петрозаводского государственного университета.

Рабочую группу возглавил первый заместитель главы республики Юрий Канчер. В ее состав вошли руководители ряда министерств - строительства, образования, финансов, госкомитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, а также руководство Петрозаводского госуниверситета.

Как известно, в следующем году вуз станет участником федерального проекта «500 бассейнов», который реализуется среди учебных заведений, находящихся в ведомственном подчинении Министерства образования и науки России.

Как рассказали АиФ в пресс-службе правительства Республики Карелия, бассейн с шестью дорожками по 25 метров планируется возвести в Университетском городке на Древлянке. Финансирование будет вестись из федерального и регионального бюджетов, а также за счет внебюджетных средств университета.

ПетрГУ - единственный вуз Северо-Западного федерального округа, который вошел в проект «500 бассейнов для вузов России», стартовавший в этом году. Его главная задача – создание условий для занятия массовым спортом в высших учебных заведениях России. В рамках программы в стране построено уже пять бассейнов – в Республике Тыва, Хабаровском крае, Воронежской и Рязанской области, Санкт-Петербурге. В 2011 году строительство современных бассейнов начнется еще в 17 вузах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах