Примерное время чтения: 2 минуты
70

В Петрозаводске открылся новый бассейн «Онего»

Сегодня в студенческом городке Петрозаводского государственного университета открылся современный бассейн «Онего». «Как в Европе», оценили первые гости. Для строительства бассейна привлекались средства федерального и регионального бюджетов, а также средства самого вуза.

Выступая на церемонии открытия первой очереди бассейна, глава Карелии Андрей Нелидов отметил, что это событие – значимое и для города, и для республики, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

«Закладывая «первый камень» будущего бассейна (10 марта), мы слышали много слов, что построить такой объект в такие короткие сроки невозможно, - отметил Нелидов, - Но вот он, построен, результат есть!».

В день открытия первой очереди бассейна здесь состоялся праздник первой воды. Прошел первый заплыв, который совершили чемпион России 2009 года по зимнему плаванию, старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта ПетрГУ Геннадий Крикунов и победительница чемпионата Эстонии по зимнему плаванию 2011 года Маргарита Емельянова. Также перед гостями выступил ансамбль ПетрГУ «Тойве».

После завершения всех работ здесь будет оборудована еще зона отдыха и тренажерный зал. Студенты университета смогут посещать бассейн бесплатно. Также будет предусмотрено время для занятий спортивных секций и время для платного посещения бассейна всеми желающими, причем цены на посещение установят не заоблачные, а доступные, заведомо ниже, чем в «Акватике».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах