Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Калининградской области появится «электронное правительство»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и вице-президент ОАО «Ростелеком» Алексей Нащекин подписали соглашение о взаимодействии по созданию «электронного правительства». Об этом сообщает пресс-служба калининградского правительства.

В результате реализации этого проекта все жители региона получат возможность через Интернет записаться на прием к врачу, отправить заявку на получение паспортов и водительских удостоверений. В течение года планируется перевести в электронный вид не меньше 60 услуг.

Затраты на «электронное» правительство в основном лягут на «Ростелеком», который выступает в качестве глобального инвестора. Регион будет оплачивать лишь использование инфраструктуры – это около 10-15 миллионов рублей в год.

К марту 2011 года будет сформирована комплексная областная целевая программа по информатизации до 2014 года. Она предусматривает единое государственное регулирование для максимально эффективной реализации проектов «электронного правительства».

«Мы рассчитываем, что к лету 2011 года удастся реализовать основу для создания полномасштабного электронного правительства в Калининградской области», - заявил губернатор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах