Примерное время чтения: 2 минуты
34

Глава СКП: Массовое убийство в Кущевской - кровная месть и разбой

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что следствие отрабатывает две основные версии убийства 12-ти человек в станице Кущевская Краснодарского края, передает Интерфакс.

«Мотивы, которыми руководствовались бандиты, - либо кровная месть на почве возможного убийства одного из жителей станицы - старшего брата Цапка, либо разбойное нападение с целью захвата большой суммы денег», - сказал глава СКП.

Ранее сообщалось, что в среду Ессентукский городской суд Ставропольского края выдал санкцию на арест депутата Раздольненского сельского поселения Краснодарского края Сергея Цеповяза, подозреваемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская.

Также, по ходатайству следствия в среду арестован лидер организованной преступной группы Сергей Цапок, задержанный по подозрению в организации массового убийства в станице Кущевской.

По уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 105 УК РФ, задержаны и арестованы шесть человек. Это - Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения, Игорь Майданюк 1994 года рождения, лидер организованной преступной группы Сергей Цапок и депутат Сергей Цеповяз.

5 ноября в одном из частных домов в станице Кущевской были убиты 12 человек, пишет АиФ. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. 10 человек были зарезаны. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Убийство на Зеленой улице длилось не пять минут. В дом фермера ворвались около 20 человек, и бойня длилась не менее часа. Даже родственники убитых, жившие напротив и слыша предсмертные крики, не отважились зайти в шестой дом.

Убиты финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко и пять членов его семьи, включая двух малолетних дочерей, хозяин частного дома Серевер Аметов, его жена, невестка и внучка, соседи Аметовых - Наталья Касьянова 1974 год рождения и ее сын Павел 1996 год рождения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах