Примерное время чтения: 3 минуты
66

Восьмерым участникам преступной группы Сергея Цапка предъявлено обвинение

Восьми участникам преступной группы Сергея Цапка предъявлено обвинение в совершении убийства. В отношении еще двоих участников ОПГ вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых, они объявлены в розыск, сообщили АиФ в СКП РФ.

Также в ходе расследования уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской следователями Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным следствия, 16 сентября 2003 года в станице Кущевской, возле дома по улице Зеленой, были совершены убийства 62-летнего отца и 33-летнего сына. Подозреваются члены преступной группы Сергея Цапка – Андрей Быков и Виталий Иванов.

9 ноября 2008 года в Кущевской, на территории домовладения по улице Пролетарской, было обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Установлена причастность к совершению преступления трех участников организованной группы Цапка – Владимира Алексеева, Игоря Черных и Виталия Иванова.

Следствию удалось получить доказательства причастности Владимира Алексеева и Сергея Карпенко к совершению убийства 28 июня 2010 года двух мужчин 1993 и 1976 года рождения. По версии следствия, злоумышленники около дома по переулку Упорному города Ростова-на-Дону из автомата АК-74 обстреляли автомашину БМВ-7.

Кроме этого раскрыто разбойное нападение на женщину, совершенное 16 августа 2010 года около 1 часа в доме по улице Свободной станице Канеловской Староминского района Краснодарского края. В совершении преступления подозреваются Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Сергей Карпенко.

Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленники причинили потерпевшей телесные повреждения шампуром, а затем похитили денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Сам лидер ОПГ Сергей Цапок и его мать, глава фирмы «Артекс-Агро» Надежда Цапок, попали в больницу с нервным срывом. Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в станице Кущевской, находится в больнице СИЗО. Его мать помещена в психиатрическую больницу в Цукеровой Балке.

5 ноября в одном из частных домов в станице Кущевской были убиты 12 человек, пишет АиФ. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. 10 человек были зарезаны.

Убиты финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко и пять членов его семьи, включая двух малолетних дочерей, хозяин частного дома Серевер Аметов, его жена, невестка и внучка, соседи Аметовых - Наталья Касьянова 1974 год рождения и ее сын Павел 1996 год рождения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах