Примерное время чтения: 3 минуты
40

Следствие настаивает на аресте Сергея Цапка – фигуранта дела о «Кущевской резне»

Следствием принято решение обратиться в суд с ходатайством об аресте лидера ОПГ Сергея Цапка. Как сообщили АиФ в СКП РФ, принимается во внимание факт, что задержанный является лидером преступной группировки, действовавшей многие годы на территории Кущевского района. Арест позволит избежать различных провокаций.

Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской.

Идёт активная работа по закреплению доказательств вины подозреваемых. Следователи и криминалисты собирают вещественные доказательства по делу, анализируют предварительные данные экспертиз.

По уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 105 УК РФ, задержаны шесть человек. Это - Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения, Игорь Майданюк 1994 года рождения, лидер организованной преступной группы Сергей Цапок и депутат Сергей Цеповяз.

Ранее сообщалось, что депутат Раздольненского сельского поселения Краснодарского края Сергей Цеповяз, подозреваемый в причастности массовому убийству в станице Кущевской, просил, чтобы его не убивали.

Когда Цеповяза вывели после допроса из здания Кущевского ОВД, он упал на колени, плакал и просил, чтобы его не убивали. Сергей Цеповяз проходит в качестве одного из основных подозреваемых по делу об убийстве 12-человек в станице Кущевской 5 ноября 2010 года.

5 ноября в одном из частных домов в станице Кущевской были убиты 12 человек. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. 10 человек были зарезаны. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Убийство на Зеленой улице длилось не пять минут. В дом фермера ворвались около 20 человек, и бойня длилась не менее часа. Даже родственники убитых, жившие напротив и слыша предсмертные крики, не отважились зайти в шестой дом.

Убиты финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко и пять членов его семьи, включая двух малолетних дочерей, хозяин частного дома Серевер Аметов, его жена, невестка и внучка, соседи Аметовых - Наталья Касьянова 1974 год рождения и ее сын Павел 1996 год рождения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах