37

Погибшему на Кавказе новогородскому следователю откроют памятник

В пятницу, 12 ноября, в 12:00 в городе Пестово Новгородской области на городском кладбище состоится открытие памятника на могиле старшего следователя Боровичского межрайонного следственного отдела следственного управления по Новгородской области Сергея Васюковича.

Сергей Васюкович был прикомандирован к следственной группе для работы на Северном Кавказе. 03 марта в ходе проведения в селе Экажево Назрановского района Ингушетии спецоперации по задержанию участников бандгруппы под руководством Александра Тихомирова (известного как Саид Бурятский), причастных к совершению громких преступлений и подрыву поезда «Невский экспресс» в 2009 году, следователь погиб при исполнении служебных обязанностей.

30 апреля Указом президента Российской Федерации Сергей Васюкович награжден орденом Мужества (посмертно).

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СК РФ по Новгородской области, в проведении митинга примут участие родственники Сергея Васюковича, представители Следственного комитета Российской Федерации, руководители администрации Новгородской области и города Пестово, представители Новгородской епархии, жители города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах