23

Уничтоженного в Ингушетии боевика Саида Бурятского захоронят в безымянной могиле

Установлено, что бандиты планировали крупномасштабный теракт на Северном Кавказе с использованием смертников. Среди ликвидированных боевиков был Александр Тихомиров, известный также как Саид Бурятский. Он непосредственно занимался подготовкой смертников, сообщает РИА Новости.

В силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа заявили, что боевики были уничтожены благодаря оперативной информации.

Селение Экажево было блокировано федеральными силами в ночь с понедельника на вторник. Непосредственно в нейтрализации боевиков, находившихся в двух домах, принимали участие офицеры центра спецназа ФСБ России.

В ходе спецоперации было ликвидировано шесть боевиков, еще 15 подозреваемых участников незаконных вооруженных формирований задержаны.

На месте происшествия обнаружен гранатомет РПГ-7, пулемет Калашникова ИГ-220, автомат Калашникова без номера, пистолет-пулемет «Кедр», пистолет Макарова, более трех тысяч патронов различных калибров и девять 50-литровых бочек, наполненных натриевой селитрой.

Заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук ранее называл Саида Бурятского главным идеологом террористического подполья на юге России. В июле 2009 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) УК РФ, и он был объявлен в федеральный розыск.

Труп Александра Тихомирова не отдадут его родственникам, а захоронят в безымянной могиле. Это будет сделано после закрепления доказательств и завершения экспертиз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах