32

Дело заместителя начальника наркоконтроля по Новгородской области - в суде

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направило в суд уголовное дело заместителя начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

Уголовное дело содержит обвинения по:

ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения),

ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, уголовное дело возбуждено 18 декабря прошлого года после проверки материалов, представленных Департаментом оперативного обеспечения Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Как установило следствие, 2 мая 2007 года заместитель начальника с целью изъятия бюджетных средств Управления, подготовил на имя начальника Управления рапорт на разрешение выезда в служебную командировку в город Ярославль ему и четырем подчиненным сотрудникам на служебном автотранспорте. При этом дал устное указание сотрудникам в командировку не выезжать, а полученные командировочные средства передать ему.

Получив деньги, заместитель начальника Управления 4 мая 2007 года на служебном автомобиле выехал в город Ярославль вместе со своей женой и ребенком.

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области, в результате противоправных действий должностного лица УФСКН России по Новгородской области причинен ущерб на сумму не менее 18,5 тыс. рублей.

16 марта 2009 года после утверждения заместителем прокурора Новгородской области обвинительного заключения уголовное дело направлено в Новгородский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах