Примерное время чтения: 3 минуты
48

Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин пришел в себя

Как сообщает РИА Новости, Олег Кашин пришел в сознание, но по-прежнему находится подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Врачи больницы сообщили, что избитый журналист уже открывает глава. Сейчас медики пытаются отключить его от ИВЛ. Олегу Кашину проведена операция на челюсти и операция по восстановлению фаланг пальцев рук.

Спланированное нападение на журналиста «Коммерсанта» было совершено в минувшую субботу, около 0.30, у дома №28 по улице Пятницкой. После жестокого избиения пострадавший был доставлен в тяжелом состоянии в городскую клиническую больницу № 36 со сломанными челюстью, голенью и пальцами рук. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц».

Более 2,3 тыс. человек поставили свои подписи под обращением к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом проведения тщательного расследования нападения на корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина.

Сбор подписей по электронной почте продолжится до 10 ноября. Полный список подписавшихся будет вывешен на сайте openspace.ru в среду, в 15 часов. После этого инициаторы намерены отнести обращение в администрацию Президента РФ.

Оперативникам МУРа пока не удалось выйти на след злоумышленников. Камеры видеонаблюдения зафиксировали как к журналисту «Коммерсанта» Олегу Кашину подошли двое и начали его избивать.

По заключению медиков, повреждения журналисту были нанесены металлическим предметом: куском трубы или арматуры, заявил заместитель начальника МУРа Андрей Храпов. «Дополнительно по личностям преступников информации не получено», - заметил Храпов.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что кто бы ни был причастен к этому преступлению, будет наказан, независимо от его положения и заслуг. Медведев подчеркнул, что нападение на журналиста «Коммерсанта» - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны.

В качестве приоритетных версий нападения на корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина следствие рассматривает две - это профессиональная деятельность и его личная гражданская позиция, которую он высказывал в своем интернет-блоге.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах