45

Дело Листьева: Новые подробности следствию не помогут

Вчера в прессу просочилась информацию о новых подробностях дела об убийстве Владислава Листьева. Представитель «Тамбовской» ОПГ Юрий Колчин, отбывающий 20-летнее наказание за убийство Галины Старовойтовой, начал давать показания после этапирования из питерских «Крестов» в Москву.

По его словам, заказчиком убийства выступал Борис Березовский. Которому Листьев мешал взять ОРТ под свой контроль. Как следует из показаний Колчина, Березовский поручил убийство телеведущего и гендиректора ОРТ Константину Яковлеву по прозвищу Могила, известному питерскому авторитету.

Как сообщает Труд, непосредственными исполнителями убийства стали три человека: Эдуард Канимото, Валерий Суликовский и ещё один человек, имя которого пока неизвестно. Сам Колчин снимал для наёмных убийц в Москве квартиру.

Имя Березовского, по словам Колчина, прозвучало на встрече экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко и предпринимателя Василия Владыковского.

Почти все обладатели названных фамилий находятся вне зоны досягаемости для следствия. Яковлев и Канимото уже в могиле, Суликовский уже 10 лет числится в списке пропавших без вести, а Владыковский находится в федеральном розыске. В руках у следователей только Глущенко, находящийся в СИЗО по подозрению в убийстве. Но его слова могут только подтвердить показания Колчина, ничего не добавив к ним. Экс-депутат уже выразил готовность сотрудничать со следствием.

Борис Березовский также не первый год скрывается от российского правосудия в Великобритании. Он отверг все обвинения в причастности к делу Листьева и назвал их «бредом».

«Это очередная информационная кампания, устроенная реальными заказчиками», - заявил беглый олигарх.

Отметим, в следственном комитете отказываются от комментариев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах