14

Президент Ингушетии пришел в сознание

Тяжело раненный президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, доставленный  в понедельник вечером в московскую клинику им. Вишневского, пришел в сознание, заявил РБК daily  советник главы республики по силовым структурам Муса Плиев.  

По его словам, «он уже открывал глаза, реагировал на речь, есть надежда на положительную динамику». Разговаривать, по словам советника, Юнус-Бек Евкуров пока не в состоянии.

Врачи частично восполнили потерю крови у пострадавшего, артериальное давление поднялось до почти нормального уровня, но состояние  президента Ингушетии по-прежнему тяжелое, говорят врачи.

Между тем, подозреваемых в деле о покушении на Евкурова пока нет. Вчера вечером в разговоре с РБК daily официальный представитель республиканского УФСБ Дамир Росин опроверг версию, что в качестве смертницы в Toyota Camry могла быть местная жительница Патимат Муталиева.

«Мы ее действительно подозревали, - признался  Росин. – В марте этого года она находилась в одном доме с двумя боевиками в станице Орджоникидзевская. Однако когда блокировавшие дом оперативники предложили выйти и сдаться, она вышла и сдалась». В течение суток, по словам Дамира Росина, Патимат Муталиеву не могли отыскать — как утверждали родственники, она находилась в отъезде.

«Данные подтвердились, мы только что едем с допроса, - заявил Росин. - Могу официально заявить, что Патимат Муталиева никакого отношения к покушению на президента Ингушетии не имеет. Вчера она была на учебе, сдавала экзамены. После мартовского инцидента она находится под постоянным контролем у родственников».

Как заявили в МВД, задержаны несколько человек, которые проверяются на причастность к покушению. Однако пока никаких данных, что они имели к этому отношение, нет. Как уверяют в УФСБ, пока рано говорить даже о том, что в начиненном взрывчаткой автомобиле находилась женщина -  фрагментов тела осталось слишком мало, не факт, что экспертам вообще удастся установить не то что личность, но даже пол смертника.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах