23

Михаил Глущенко переведен из питерского СИЗО в тюремную больницу

Сегодня, 7 июня, медики перевели из следственного изолятора в тюремную больницу в Петербурге Михаила Глущенко, сообщил РИА Новости Юрий Хабаров, адвокат обвиняемого.

Глущенко утром должен был быть допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве, но не смог выйти на допрос из-за высокого давления - 250/160. «В итоге его перевезли на «скорой» в тюремную больницу Газа», - сказал адвокат.

Пока в отношении Глущенко в суд передано только дело о вымогательстве. Однако ни одного заседания еще не состоялось из-за состояния здоровья обвиняемого. Кроме того, Следственный комитет продолжает расследование дела, в рамках которого экс-депутата обвиняют в организации убийства.

По данным следствия, бывший депутат Госдумы от фракции ЛДПР с декабря 2003 года по февраль 2004 года вымогал деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов у двух предпринимателей, братьев Шевченко.

Кроме того, следствие обвиняет Глущенко в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос. В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Помимо этого, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах