30

В Москве задержан высокопоставленный участник группового изнасилования

На юго-востоке Москвы задержали третьего участника группового изнасилования, совершённого три года назад. Арестован Владислав Герасимович, сын предпринимателя и бывшего помощника депутата Госдумы

Как сообщает БалтИнфо, Герасимовичу было заочно предъявлено обвинение, поэтому сейчас его арестовали и отправили в следственный изолятор.

Один из участников изнасилования, Антон Вахонин, уже осуждён. Он сам явился к следователям в январе 2008 года. Сейчас он отбывает наказание в местах не столь отдалённых – суд приговорил его к колонии строго режима, где ему предстоит коротать 8 лет. До того, как оказаться в колонии, он руководил аппаратом одного из комитетов Госдумы.

Его брат-близнец Илья, занимавший должность заместителя начальника отдела счетной палаты РФ, арестован в ночь на 31 марта этого года и дожидается суда в следственном изоляторе.

Изнасилование, в котором обвиняются эти трое, произошло летом 2007 года. В одном из ночных клубов столицы они познакомились с 19-летней девушкой, которую отвезли в один из ВИП-домов на Зоологической улице в Москве и несколько часов насиловали «в простой и извращённой форме».

После того, как они отпустили девушку, она лечилась в течение нескольких месяцев.

Преступников задержали сразу же, однако, высокопоставленные знакомые и влиятельные родственники добились того, чтобы их отпустили под подписку о невыезде. После этого все трое скрылись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах