25

Избитому преподавателю Уральской консерватории угрожали убийством

Как сообщил Lifenews профессор Сергей Белоглазов, он не требует от милиционеров никакой компенсации, «поскольку жизнь стоит дороже: они ведь могли меня убить, как говорили».

 

Как сообщалось ранее, после случая избиения сотрудниками милиции профессора консерватории начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин при встрече с музыкантом заявил, что сожалеет о случившемся, и приказал провести тщательную проверку случившегося.

 

Напомним, что по факту избиения сотрудниками милиции профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело.

 

Милиционеров подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. Но в своих объяснительных подозреваемые написали, что действовали в соответствии с законом «О милиции».

 

Информацию об инциденте с профессором Белоглазовым распространили в интернете 9 февраля его друзья и коллеги в связи с непринятием мер местными правоохранительными органами, отмечает Lenta.ru.

 

Сообщалось, что 1 февраля к 62-летнему преподавателю кафедры специального фортепиано на улице подошли милиционеры и попросили предъявить документы.

 

Поскольку при себе у Белоглазова не оказалось удостоверения личности, то его попросили проследовать в отделение, а когда он поинтересовался, на каком основании его задерживают, сотрудники милиции его побили и увезли в ОВД, откуда его отпустили спустя некоторое время без составления протокола.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах