29

Главная военная прокуратура выявила в одном из НИИ хищение более 80 млн. рублей

Уголовное дело возбуждено по факту хищения более 80 миллионов рублей в одном из НИИ, подведомственных Главному автобронетанковому управлению Министерства обороны РФ. Как сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, среди фигурантов дела - группа сотрудников института, в числе которых ВРИО начальника института полковник Тарасов.

Махинаторы создали ряд подконтрольных фирм, которым по завышенным расценкам и объемам работ перечислялись государственные деньги. При этом часть исследований проводилась самим институтом, сообщают «Вести». «Два года продолжался грабеж государства», - говорит главный военный прокурор РФ.

По словам Фридинского, за восемь месяцев этого года к уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечено 335 должностных лиц, носящих погоны. При этом, военный прокурор подчеркнул, что борьба с коррупцией заключается не только в количестве учтенных преступлений и выявленных нарушений закона, но и в их профилактике.

Ранее сообщалось, что Указом Президента РФ был уволен с военной службы генерал-майор Вооруженных сил Виктор Гайдуков за недостоверное декларирование собственности.

На подходе дело заместителя начальника тыла Внутренних войск генерала Панова, который «забыл» указать в декларации жилые и нежилые строения, в том числе квартиру в Москве, 11 земельных участков в Подмосковье и Тверской области общей площадью почти в гектар. Документы направили уже в Управление по вопросам государственной службы и кадров администрации Президента.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах