20

В Псковской области половина туристов приходится на жителей Петербурга

Петербуржцы составляют основу туристического потока, направляющегося в Псковскую область, сообщает БИА со ссылкой на данные Институт регионального развития региона. Доля туристов из Северной столицы находится на уровне 45% от всех гостей, посетивших Псковщину.

Устойчивость туристическому потоку Псковской области придают петербургские семейные пары, имеющие богатый опыт путешествий и активно проводящие выходные дни. Большинство гостей из города на Неве – люди от 19 до 48 лет.

Несмотря на значительную удаленность, Псков занял место в ряду привычных для петербуржцев загородных маршрутов, таких как поездка в Павловск, Пушкин, Гатчину или Петергоф.

Более половины туристов из Петербурга – 55,5% – прибывают в Псковскую область на личных автомобилях. 28,1% пользуются железнодорожным транспортом, 9,4% предпочитают добираться междугородными автобусами и только 7% петербургских гостей посещают Псковскую область в составе организованных групп на экскурсионных автобусах.

Москвичей заметно меньше привлекают достопримечательности Пскова и области. Доля столичных туристов во втором квартале 2010 года составила 13,7%, причем 61,8% гостей из Москвы побывали в регионе впервые. Не  исключено, что сказывается расстояние. От Пскова до Москвы порядка 1 тыс. км, до Петербурга - 300 км.

В целом, по прогнозу Института регионального развития, за весь 2010 год Псковскую область посетят не менее 280 тыс. туристов, годом ранее - 239 тыс. человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах