Примерное время чтения: 2 минуты
35

Для Интерпола не существует понятия «русская мафия»

Находящийся в Екатеринбурге генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл заявил, что для Интерпола не существует понятия «русская мафия», поскольку организованная преступность есть во всех развитых странах. Об этом сообщает «Новый Регион».

В Екатеринбурге проходил V Всероссийский семинар-совещание руководителей филиалов Интерпола России. Мероприятие носит «юбилейный» характер, так как в этом году исполняется 20 лет с момента присоединения России к Интерполу и открытия в российских субъектах представительств Национального центральными бюро.

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл заявил, что в Интерполе термин «русская мафия» не употребляется, также, как «американская» или «германская» мафия». В Интерпол входят 8 стран-членов этой организации, и практически во всех из них присутствует организованная преступность в том или ином виде, отметил Ноубл.

Глава Интерпола уверен, что организованная преступность «не имеет границ». «В этом плане мы обмениваемся информацией между странами. Интерпол может идентифицировать такого рода представителей – будь это лица российского, американского или германского гражданства», – пояснил Ноубл.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах