Примерное время чтения: 2 минуты
69

В Ленобласти санитар морга и продавец получили сроки за убийство двух человек

Преступление произошло во время празднования Нового года 1 января 2010 года. Сначала компания отмечала праздник в общежитии в поселке Дружная Горка Гатчинского района.

Один из собутыльников заподозрил другого в краже своего мобильного телефона и предложил ему поехать в морг Дружносельской психиатрической больницы для выяснения отношений.

Выбор места был определен необходимостью выхода на работу, где мужчина работал санитаром. Пьянка была продолжена, после чего санитар и его приятель – продавец магазина - нанесли 23 раза медицинским молотком одной жертве, и 3 раза – другой. Затем обоих задушили электропроводом.

Подельники похитили у одного из убитых вещи, 5 тыс. рублей и документы на ВАЗ-2104. Чтобы скрыть следы преступления, трупы погрузили в автомашину и вывезли в лес в районе поселка Дивенский Гатчинского района. Спустя несколько дней тела обнаружил местный охотник.

Несмотря на частичное признание вины одним из подсудимых, пытавшемся взять всю ответственность на себя и выгородить соучастника, присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт, единодушно признав их виновными в совершенных преступлениях.

Суд назначил одному подсудимому — 23 года, второму — 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. сообщили АиФ в прокуратуре Ленинградской области. Осужденные с приговором суда не согласились, намерены его обжаловать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах