Примерное время чтения: 2 минуты
87

Волонтеры: 5-летнюю Лизу Фомкину и ее тетю можно было спасти

Волонтеры, занимавшиеся поиском пропавших, заявили, что 39-летнюю Марию Фомкину и ее 5-летнюю племянницу Лизу можно было спасти. Для этого необходимо было привлечь к поискам большое число сил и средств МЧС, милиции и других служб.

«Если бы поиск пропавших был бы организован сразу с привлечением сил МЧС и милиции, женщину и девочку можно было бы найти живыми, - заявили РИА Новости руководители поисковых групп волонтеров. - В один из дней в район поисков приехали сотрудники МЧС и сказали, что, по всей видимости, женщина и ребенок погибли, после чего уехали».

Поиски начались 13 сентября после того, как в милицию обратились родственники и сообщили, что девочка и ее 39-летняя тетя пропали в тот день вечером при выгуле собаки. Основные поисковые мероприятия вели волонтеры и местные жители. По факту пропажи людей следствие ранее возбудило дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Труп 5-летней Лизы Фомкиной нашли волонтеры в четверг утром в Орехово-Зуевском районе. Тело девочки находилось в трех километрах от тела ее 39-летней тети, пропавшей вместе с племянницей более недели назад. По предварительным данным, они скончались от переохлаждения.

«Большое спасибо местным жителям, которые практически круглосуточно участвовали в поисках, а также организовали питание волонтеров. Кроме того, мы благодарны районным милиционерам и участковым, которые также помогали в поисках», - сказала еще один из руководителей поисковых групп Елена Зенина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах