26

Заложнице, освобожденной в Приморье, потребовалась помощь врачей

Как сообщает LifeNews, девушка, побывавшая в заложниках у бандитов в захваченном в Уссурийске доме, получила сильнейший стресс. После освобождения у нее случилась истерика. После разговора с близкими, она была передана медикам «Скорой помощи».

Напомним, что банда, которые последние дни терроризировала все Приморье, в настоящее время обезврежена. Спецоперация по захвату преступников, которые забаррикадировались в жилом доме, захватив заложницу, завершилась сегодня около 11.30 мск.

Последнего члена банды «приморских партизан» Александра Ковтуна сдаться сотрудникам ФСБ уговорила его мать по телефону. До этого он отпустил заложницу.

После разговора с матерью и адвокатом, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений выбросил пистолет и вышел из здания. Его отправили в следственный отдел для допроса.

Двое подельников Ковтуна - 20-летний Андрей Сладких и 22-летний Александр Сухорада, по данным правоохранительных органов, которые были заблокированы в доме в Уссурийске, застрелились. Еще двое членов банды были задержаны ранее.

«В настоящий момент подозреваемый задержан, с ним работает следственная группа, которая не позволит переложить вину за совершенные преступления на мертвых членов банды», - заявили РИА Новости в СКП по Приморскому краю.

В результате штурма пострадали и сотрудники милиции - оперативник ОРЧ-4 УВД по ПК, боец ОМОНа, а также один гражданский.

Напомним, что следствие подозревает банду в ряде нападений. Так, в ночь на вторник в Спасском районе Приморья была обстреляна машина сотрудников ДПС, в которое находились двое стражей порядка. По автомобилю прошлась очередь из автомата, в результате оба милиционера получили ранения.

В селе Ракитное Дальнереченского района члены банды убили сотрудника сельской милиции. Его тело было обнаружено в здании ОВД 27 мая. Это был сотрудник патрульно-постовой службы, находившийся на дежурстве. При осмотре места происшествия выяснилось, что из отделения пропала милицейская форма и наручники.

Через два дня бандиты совершили ещё одно нападение на представителей власти. 29 мая они обстреляли милицейский наряд. В результате обстрела ранения получил ещё один милиционер.

Следствие также считает, что подозреваемые несколько месяцев совершали кражи, угоны и поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемым в совершении особо тяжких преступлений грозит пожизненное лишение свободы.

По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.

«Поймать преступников стало делом чести для приморских правоохранителей. Вся краевая милиция «стоит на ушах» и занята отловом преступников. Во все ОВД разосланы ориентировки, к поиску привлечён ОМОН. Днём местность, где могут срываться бандиты, прочёсывается на вертолётах. Вчера появилась информация о том, что преступников удалось блокировать в лесу, однако, позже, они вырвались из оцепления», - заявляли в местных правоохранительных органах.

Сегодня банда была полностью обезврежена. Теперь следствия предстоит выяснить мотивы преступников. По одной из версий, бандиты были связаны с лесным бизнесом и, после того как силовики пресекли незаконные операции с древесиной, решили отомстить. Есть и другая версии - преступники действовали из идейных соображений.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах