Примерное время чтения: 2 минуты
52

Глава Мосгорсуда подвергла критике телешоу на судебные тематики

После просмотра таких телевизионных передач люди часто приходят в суды с требованием так же быстро, как в передаче, рассмотреть то или иное дело. Об этом заявила председатель Московского городского суда Ольга Егорова.

Как сообщила Егорова журналистам, в этих передачах нет никакого процесса и нарушено все, что можно. Некоторые люди, обращаясь в суд, специально спрашивают судью Павла Астахова, который судьей никогда не был.

Эти передачи нравятся, особенно бабушкам, которые не всегда понимают, что эти истории выдуманные, считает председатель Мосгорсуда. Недовольство вызывает факт, что руководители таких программ не пишут, что судья - это совсем не судья, а участники шоу, пишет РБК.

Ведущий телепрограммы «Час суда» Павел Астахов заявляет, что «категорически против того, чтобы называть нашу программу шоу», пишет ogoniok. «Наша программа несет не развлекательный элемент, а образовательный, - говорит адвокат Астахов. - Человек стремится узнать больше о своих правах и свободах, и мы ему помогаем поверить в то, что правосудие и суд в нашей стране бывают не только Басманными».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах