26

Министр образования Андрей Фурсенко предложил сократить 200 тыс. учителей

Министр образования Андрей Фурсенко заявил, что причина предлагаемого им сокращения - резкое уменьшение числа школьников в последние годы с 22 до 13 миллионов. Десять лет назад на одного учителя приходилось по 13-15 учеников, сейчас - 9-10 школьников, передают «Вести».

Директор Департамента общего образования Министерства образования и науки Елена Низиенко заявила, что дефицита педагогических кадров сегодня нет. Недостаток учителей сохраняется только в сельских школах.

В тех учебных заведениях, где учеников пришло меньше, и нагрузка на учителя резко упала, будет приниматься решение о сокращении педагогического состава. Все кадровые вопросы будут решать директора школ.

Пи этом отмечается, что через 4-5 лет в России ожидается демографический подъем. Количество детей увеличится, поэтому важно сохранить в системе образования качественных учителей работоспособного возраста.

У тех, кто может попасть под сокращение, есть возможность пойти в дошкольное образование, где воспитателей и педагогов не хватает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах